Почему женщины не занимаются спортом.

Согласно новому опросу, большое число женщин избегают посещать тренажерный зал из-за страха быть осужденными и, следовательно, упускают его преимущества для здоровья.

Это чувство отражается в разговорах, которые я слышал среди многих моих подруг. Но британский фонд сердца, который заказал опрос, считает, что эту проблему можно решить с помощью позитивных действий, таких как их новая инициатива “MyMarathon challenge".

В выборке из 2000 взрослых британцев, опрошенных ранее в этом году (2016), треть женщин чувствуют себя запуганными другими более приспособленными или более конкурентоспособными людьми. Почти столько же (29%) чувствуют себя “смущенными или обеспокоенными тем, что люди думают обо мне, когда я занимаюсь спортом”.

С практической точки зрения 27% опрошенных женщин обеспокоены тем, что не знают, как пользоваться тренажерами, а 9% высказывают опасение получить травму от них. Более пятой части (22%) считают, что они недостаточно здоровы, чтобы начать ходить в спортзал, но остальные отталкивающие факторы связаны с другими посетителями спортзала-19% возражают против хвастовства, 11% не любят “запах людей в спортзале” и, наконец, 7% не любят слышать, как другие посетители спортзала хрюкают.

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные