Ты славить его не проси меня: о вреде и пользе великого Лео Месси

Гениальность, как известно, один из видов девиантного поведения, то есть отклонения от нормы.

В связи с этим, можно задаться вопросом, является ли гениальность благом или злом?

Лионель Месси, безусловно, один из величайших спортсменов в игру под названием футбол. Его действия на поле завораживают, заставляют трепетать сердца, а количество титулов, как персональных, так и командных подтверждает его величие. Или все таки нет? Стоит разобраться.

Что Лео выиграл со сборной Аргентины? Правильно, почти ничего. На молодежном уровне многим удавалось выигрывать звание чемпионов мира, но потом кануть в лету, поэтому, все таки серьезным успех на молодежном чемпионате мира в 2005 году не назовешь, также как и золото Олимпиады-2008, так как Олимпиада для футболистов не то же самое, что Олимпиада для хоккеистов, например, далеко не самый значимый турнир. Даже на Копа Америка, Лео не смог стать первым. Самое высокое достижение – серебро чемпионата 2014 года. Не густо, даже его основной конкурент за звание «лучшего из лучших» - Криштиану Роналду, смог «разжиться» званием чемпиона Европы.

А как закончился вояж сборной Аргентины на чемпионат мира в Россию, тоже все помнят – увы, указывать тренеру на то, как формировать состав не лучшая идея, все таки каждый должен заниматься своим делом. Авторитет Месси банально мешает тренеру работать, как итог – плачевный результат при блеклой игре, и это с составом, где помимо Месси есть и Агуэро, и Ди Мария, и Игуаин, и Дибала и еще много кого.

Те же самые проблемы есть и в клубе, которому Лео предан уже очень долгое время – «Барселоне».

Уже ни для кого не секрет, что Лео оказывает влияние как на тренировочный процесс, на формирование состава, даже на трансферную политику.

Его авторитет, который зиждется на его неоспоримом величии стал не то что проблемой, а настоящей бедой.

«Барселону», которая долгое время была доминирующей силой в Европе лихорадит, а унижение от «Баварии» в Лиге чемпионов просто озадачила и болельщиков, и специалистов.

Очевидно, что и в «Барселоне», и в сборной Аргентины грядет смена поколений. И тем удивительнее, что и там, и там, все еще пытаются хвататься за Месси. Его величие, яркость его таланта таковы, что не хочется его отпускать, хочется видеть эту сказку многие-многие годы.

Комментариев нет.

Похожие статьи

Последние статьи

Популярные