Популярные Статьи

  • Ты славить его не проси меня: о вреде и пользе великого Лео Месси

    Гениальность, как известно, один из видов девиантного поведения, то есть отклонения от нормы.

    В связи с этим, можно задаться вопросом, является ли гениальность благом или злом?

    Лионель Месси, безусловно, один из величайших спортсменов в игру под названием футбол. Его действия на поле завораживают, заставляют трепетать сердца, а количество титулов, как персональных, так и командных подтверждает его величие. Или все таки нет? Стоит разобраться.

    Что Лео выиграл со сборной Аргентины? Правильно, почти ничего. На молодежном уровне многим удавалось выигрывать звание чемпионов мира, но потом кануть в лету, поэтому, все таки серьезным успех на молодежном чемпионате мира в 2005 году не назовешь, также как и золото Олимпиады-2008, так как Олимпиада для футболистов не то же самое, что Олимпиада для хоккеистов, например, далеко не самый значимый турнир. Даже на Копа Америка, Лео не смог стать первым. Самое высокое достижение – серебро чемпионата 2014 года. Не густо, даже его основной конкурент за звание «лучшего из лучших» - Криштиану Роналду, смог «разжиться» званием чемпиона Европы.

    А как закончился вояж сборной Аргентины на чемпионат мира в Россию, тоже все помнят – увы, указывать тренеру на то, как формировать состав не лучшая идея, все таки каждый должен заниматься своим делом. Авторитет Месси банально мешает тренеру работать, как итог – плачевный результат при блеклой игре, и это с составом, где помимо Месси есть и Агуэро, и Ди Мария, и Игуаин, и Дибала и еще много кого.

    Те же самые проблемы есть и в клубе, которому Лео предан уже очень долгое время – «Барселоне».

    Уже ни для кого не секрет, что Лео оказывает влияние как на тренировочный процесс, на формирование состава, даже на трансферную политику.

    Его авторитет, который зиждется на его неоспоримом величии стал не то что проблемой, а настоящей бедой.

    «Барселону», которая долгое время была доминирующей силой в Европе лихорадит, а унижение от «Баварии» в Лиге чемпионов просто озадачила и болельщиков, и специалистов.

    Очевидно, что и в «Барселоне», и в сборной Аргентины грядет смена поколений. И тем удивительнее, что и там, и там, все еще пытаются хвататься за Месси. Его величие, яркость его таланта таковы, что не хочется его отпускать, хочется видеть эту сказку многие-многие годы.

    Подробнее
  • Bellator хочет провести шоу «Россия против всего мира» в Москве с участием Федора Емельяненко

    Пандемия в 2020 году пошатнула лигу Bellator, многие встречи не состоялись, несмотря на наращивание боев во второй половине года. Компания усердно готовилась к следующему году и смогла привлечь несколько сильных бойцов, одни из них У. Нурмагомедов, Р. Хабилов, Й. Ромеро.

    2021 год станет знаменательным для Bellator, в рамках этого промоушена пройдет прощальный бой Емельяненко, а также решающий поединок в полулегком сегменте. Последний император под своим знаменем поведет усовершенствованную копию Хабиба.

    Скорее всего, турнир Bellator пройдет в Москве и впервые в РФ. По замыслу руководителя промоушена С. Кокера, Емельяненко не должен закончить карьеру в узком кругу, он должен попрощаться со зрителями на широкой арене, где будут присутствовать 30000 человек. Великий боец возвращается к себе на Родину и вешает перчатки на гвоздь, это должно быть большое шоу, подчеркнул Кокер. Он добавил, что зрителей ждет бой не только с Емельяненко, также будут биться известные спортсмены Токов и Немков. Вероятно, будет встреча сборной мира против сборной России.

    На сегодня пока не ясно кто будет соперником Федора. Интрига вокруг ожидаемого боя сохраняется, ведь ранее была информация, что «последний император» может встретиться с Леснаром или Барнетт.

    Пускай Bellator готовит пояса, русские уже идут!

    Подробнее
  • СПОРТ ПОСЛЕ 50 ЛЕТ

    Согласно новым исследованиям Бирмингемского университета, пожилые люди, которые никогда не участвовали в программах длительных физических упражнений, обладают такой же способностью наращивать мышечную массу, как и высококвалифицированные мастера спорта аналогичного возраста.

    Исследования показывают, что даже те, кто совершенно не привык к физическим упражнениям, могут извлечь пользу из упражнений на сопротивление, таких как силовые тренировки.

    В исследовании, опубликованном в журнале Frontiers in Physiology, исследователи из школы спорта и физических упражнений Бирмингемского университета сравнили способность к наращиванию мышечной массы у двух групп пожилых мужчин. Первая группа была классифицирована как " мастера спорта’ — люди в возрасте 70-80 лет, которые всю жизнь занимаются физическими упражнениями и все еще соревнуются на высшем уровне в своем виде спорта. Во второй группе были здоровые люди того же возраста, которые никогда не участвовали в структурированных программах физических упражнений.

    Каждому участнику давали изотопный индикатор в виде напитка "тяжелой" воды, а затем принимали участие в одном упражнении, включающем силовые тренировки на тренажере. Исследователи взяли биопсию мышц у участников в течение 48 часов непосредственно перед и сразу после тренировки и исследовали их, чтобы найти признаки того, как мышцы реагировали на упражнение. Изотопный индикатор показывал, как белки развиваются в мышцах.

    Исследователи ожидали, что мастера спорта будут иметь повышенную способность наращивать мышцы из-за их превосходного уровня физической подготовки в течение длительного периода времени. В действительности, результаты показали что обе группы имели равную емкость построить мышцу в ответ на тренировку.

    “Новые исследование ясно показывает, что не имеет значения, если вы не регулярно занимались физическими упражнениями на протяжении всей своей жизни, вы все равно можете извлечь пользу из упражнений, когда бы вы ни начали”, - говорит ведущий исследователь доктор Ли Брин. “Очевидно, что долгосрочная приверженность хорошему здоровью и физическим упражнениям является лучшим подходом для достижения здоровья всего тела, но даже начало более позднего периода жизни поможет отсрочить возрастную слабость и мышечную слабость.

    “Нынешние рекомендации общественного здравоохранения по силовым тренировкам для пожилых людей часто довольно расплывчаты. Что необходимо, так это более конкретное руководство о том, как люди могут улучшить свою мышечную силу, даже за пределами тренажерного зала-с помощью мероприятий, проводимых в их домах — такие мероприятия, как садоводство, ходьба вверх и вниз по лестнице или поднятие сумки для покупок, могут помочь, если они проводятся в рамках регулярного режима упражнений.”

    Подробнее
  • Почему женщины не занимаются спортом.

    Согласно новому опросу, большое число женщин избегают посещать тренажерный зал из-за страха быть осужденными и, следовательно, упускают его преимущества для здоровья.

    Это чувство отражается в разговорах, которые я слышал среди многих моих подруг. Но британский фонд сердца, который заказал опрос, считает, что эту проблему можно решить с помощью позитивных действий, таких как их новая инициатива “MyMarathon challenge".

    В выборке из 2000 взрослых британцев, опрошенных ранее в этом году (2016), треть женщин чувствуют себя запуганными другими более приспособленными или более конкурентоспособными людьми. Почти столько же (29%) чувствуют себя “смущенными или обеспокоенными тем, что люди думают обо мне, когда я занимаюсь спортом”.

    С практической точки зрения 27% опрошенных женщин обеспокоены тем, что не знают, как пользоваться тренажерами, а 9% высказывают опасение получить травму от них. Более пятой части (22%) считают, что они недостаточно здоровы, чтобы начать ходить в спортзал, но остальные отталкивающие факторы связаны с другими посетителями спортзала-19% возражают против хвастовства, 11% не любят “запах людей в спортзале” и, наконец, 7% не любят слышать, как другие посетители спортзала хрюкают.

    Подробнее

Последние статьи

Популярные